Жизнь моя страшно разнообразна, не успеваю фиксировать...
к Дневникук Дневнику:
Раньше у меня была потребность записывать всё, что происходит. Мне даже иногда казалось, что стоит что-то упустить - и оно исчезнет из моей дырявой памяти, и я перестану видеть связи событий... Я люблю перечитывать старые записи - они и впрямь восстанавливают мотивы действий, подразумевания и чаяния))) Как в темпоральной логике: сейчас ведь уже нет того, что когда-то было возможно. А я была специалист по упущенным шансам, но благодаря записям, проживала все параллельные возможности, насколько хватало воображения.
Сейчас - не так. Было плохо и не хотелось писать, а потом навык пропал... Я часто прихожу и открываю форму новой записи - закрытой или открытой. Но - не отправляю. Коряво и бессмысленно как-то выходит))) Перехожу в "Избранное" - и отрываюсь в комментах
это как язык изучать. сначала сложно, потом вдруг очень просто кажется - а потом опять сложно
вникаешь в отношения, видишь связи, тенденции - и кажется, всё так просто и понятно))) как в детективах. а потом вдруг доходит, что детективы - выдумка, так ПРОСТО в жизни не бывает... и начинаешь просто изобретать интерпретации в своё удовольствие.
если истинный ход вещей имел бы вечную ценность - то интерпретация хороша в момент приготовления))) поэтому записывать лень и неохота
но я ещё напишу. надо флудить. будет у меня много пчей, будут они меня любить... анько-мечтатель
а вообще писать не следует когда не пишется, а пытаешься что-то написать.
получается тогда мелко и неинтересно.
хотя для меня загадка, чего на меня подписаны человек шесть? то ли правда, почитывают. то ли просто порядок в дневнике не наведут)))
думаю, что блог тем и отличается от прочих форм самовыражения, что в нем можно писать даже то, что никому не нравится и неинтересно
писать не следует когда не пишется
думаю, если СОВСЕМ не пишется, то и не напишешь
дело не в ком-то. дело в самом афтаре. афтар походит вокруг да около, поймет, что ну не стоит оно написания в дневнике. и все равно сотрет.
запятую забыл на видном месте
нее))) закрытую заипсь (за что я люблю опечатки
в реальном дневнике ведь не думаешь, как смотрится твоя графомания. там и не сотрешь. я люблю реальный дневник, но давно не веду. поэтому если прут совсем уж гадости, которые не нравятся и не всё равно, кто увидит, я их сохраню - в терапевтических целях - но спрячу.
а в реальном дневнике мне иногда было жаль, наоборот, что некоторые перлы никто не увидит, поскольку он всё же целиком личный)))
причем желания афтара сохранить что-либо в тайне тут вообще ни при чем.
попутно узнал, что есть очень много народу - ну, ммного - не много, но есть, - обладающих правами админа (в том числе и на чтение закрытых записей), не имеющих к кубику никакого отношения.
так-то.
не согласна про "прочитает". люди часто пишут для себя. мои бумажные дневники - как и закрытые записи - только мне предназначены.
а взлом - как и чтение (или публикация) чужого дневника без разрешения - это всегда нарушение, есть такой риск, запись не перестанет быть личной, а взломщик - преступником.
администрация - другое дело. человеку, который меня не знает, эти записи ничего не скажут. планы ограбления банков я там не вешаю)))
не, Вы не поняли. если всерьёз задаться целью покопаться в моём белье, это не сложно сделать. но меня мало волнуют люди, которые на это способны. мне с ними, как грицца, детей не крестить. ещё раз: запись останется личной, а взломщик - взломщиком. близкие люди, увидев мой бумажный дневник на видном месте, не откроют его. тут важно моё отношение, а не сам факт утечки информации.
читать просто. сложнее научиться не читать, когда не следует