Мысль изреченная есть ложь. Ф.Т.
То, что вообще может быть сказано,
может быть сказано ясно,
а о чем невозможно говорить,
о том следует молчать. Л.В.
ЛогоцентризЬм... моё любимое... Л.С.
Про словаПро слова
Речевая практика - это как деньги, всеобщий эквивалент практик. А некоторые всё ещё думают, что слова - пустой звук и сотрясание воздуха... Это они стихи в метро не слушают
По мне так. Прагматизм в зубы, слова не больше - но и не меньше - чем их референты в конкретном рассмотрении плюс цель употребления (смысл в узком смысле )
И вот тема: в настоящий момент всё, что со мной происходит, фиксируется в словах. Письменно. В электронном или бумажном виде. Это болезнь, в принципе.
И ещё тема: слова и поступки. Какой обменный курс? Через эту тему мы мягко выйдем на предыдущую.
Выходит, что слова - не просто знаки, которые мы используем, чтобы не оперировать самими предметами (Свифт вспомнился)... Не просто игрушки, на которых тренируемся, перед тем как необратимо вмешаться в мир... Используя слова - мы так же необратимо изменяем предметы. Не где-то в реальном мире, а внутри своей картинки, но для практики это без разницы.
И вот одни люди говорят: слова ничего не стоят, это сотрясание воздуха. Рулят поступки. Что это значит? Они много себе позволяют в речи всякой ерунды или, наоборот, молчат о главном, расплескать боятся. Что самое смешное ( ), если они в речи не решились, то и поступков не будет.
Другие люди говорят, что сказать - это тоже поступок. Сказал - уже молодец! Другое дело, как он с прочими поступками сочетается. В том числе и с такими же речевыми. То есть, плохо, когда не сочетается.
Но всё это люди говорят