15:26 

Ad_hoc
фига
любой, кто занимается переводами, знаком с классической претензией типа "это промт/это гугл".

в классическом сюжете она означала, что текст выглядит так, будто его сочинила машина: странные согласования, отсутствие структуры фразы, ошибочное словоупотребление.

новые люди что-то слышали про гугл и переводы, но как это применять - без понятия. поэтому по классике остается только ностальгировать.

номер один:
я загнал текст в гугл переводчик - и перевод получился почти такой же, как у вас, только другой порядок слов! вот скриншот! за что мы вам платим, чтобы вы гуглом переводили, а потом местами меняли слова?

номер два:
я загнала ваш перевод в гугл и перевела обратно на русский - получилась полная белиберда!

:facepalm3:

URL
Комментарии
2018-05-09 в 21:56 

boduncov
Досуществовался ©
гугл-переводчик - это основа современного русского языка, нашего новояза, такскать
особенно ненависное мне слово "позиционировать" чего стоит! :abuse:

а так конечно прикольно, берешь вкопипастиваешь какую-нить "выходила на берег катюша" пару куплетов, переводишь туда-сюда и вечер спасен! :gigi:

2018-05-09 в 23:58 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
иногда меня обвиняют в том, что я перевожу текст с помощью гугл-переводчика. я перевожу сама, вручную, но иногда совпадения с гугл-переводчиком случаются. в такие моменты я не знаю, как доказать заказчикам, что я не верблюд.

2018-05-10 в 08:42 

Ad_hoc
фига
Achikyay Leo, а тут доказывать нечего. профессионал имеет право пользоваться любыми средствами. они бы еще упрекнули, что ты словарем пользуешься (а гугл - это продвинутый словарь). если ты, как профессионал, считаешь эти средства пригодными и в переводе нет ошибок, то кому какое дело. ведь это ты проверила и решила, что фраза, выданная гуглом, подходит и не нуждается в доработке. или нуждается - и ты ее дорабатываешь. если гугл стал настолько хорош - плюс тебе, что ты его привлекаешь. пусть ошибки укажут, о них поговорим. а не совпадать с гуглом - не задача переводчика. да, кое-что иначе и не переведешь.

другое дело, что стоит привлекать других экспертов, чтобы не терять связь с реальностью. вдруг и правда с порядком слов беда - надо, значит, поучиться. но тогда все равно должна быть претензия к порядку слов, а не "гугл"

URL
2018-05-10 в 09:20 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
а эти...."клиенты"...понимают вообще суть работы переводчиком?

я не профи. на паре фиков остановилась в свое время :D но даже так понимаю, насколько все это непросто.
/ха! и я переводила в те годы Сократом :tease2: мы с перевода хохотали несколько дней/

2018-05-10 в 09:25 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Ad_hoc, это вселенская мудрость, спасибо.
заказчики считают, что, если у меня совпадения с гугл-переводчиком, то я лоботряс и напрасно они мне платят деньги, ведь они могут и сами прогнать текст через гугл.

2018-05-10 в 09:42 

Ad_hoc
фига
Achikyay Leo, если у тебя совпадения со словарем, то ты лоботряс. если у тебя совпадения вообще хоть с одной фразой, написанной другими людьми, ты лоботряс.
если заказчик пишет такое, он либо дебил, либо не хочет платить. в обоих случаях это не тот заказчик, за которого стоит держаться. имхо, как лица, ежедневно отвечающего на подобные вспышки бессознательного)))

URL
2018-05-10 в 09:45 

Ad_hoc
фига
Песня_Ветра_,
ооо, сократ!.. май ферст тру лав)))

клиент всегда прав, но чем дальше от нормального образования мы уходим, тем больше вот этого вот. но и плохих переводов тоже больше, чо уж

URL
2018-05-10 в 12:58 

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!

ооо, сократ!.. май ферст тру лав)

:friend: кто-то его помнит)))
я до сих пор храню распечатку того фика (он уже пять раз в книге вышел и с нормальным переводом) - но храню. и перечитываю)) и хохотать начинаю к середине первого листа :lol: Сократ был силён бредом

клиент всегда прав, но чем дальше от нормального образования мы уходим, тем больше вот этого вот.
я плачу тебе деньги за то, что ты делаешь что-то лучше, чем я (или мне жалко времени. и я так его экономлю). какие вопросы-то потом?
какая разница КАК ты делаешь) если делаешь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*запущено*

главная