Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Ad_hoc
фига
народ, я и не знала, что бодипозитив так широко шагает по стране-то.

в смысле, я прохожу стажировку в рядах бодрой молодежи. и я не корежусь от бород, кукишей на макушке, подвернутых штаников, полностью оторванных джинсов и прочего веселья. но облегающие платья, обтягивающие толстенный живот - это жесть какая-то. или еще такие тумбы, на которые натянуты короткие юбки воланами и короткие же топы, ну это просто стиль цирковой слон. то ли это такая самоирония?..

я тут прочитала, что сейчас одежду надо опять заправлять в штаны. но блин. если сам в штаны не влезаешь, может, не стоит...

URL
Комментарии
2017-07-12 в 16:36 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ну да, люди ходят в чем хотят, не заботясь о том, чтобы радовать чей-то глаз. Куда катится мир!

2017-07-12 в 17:26 

Ad_hoc
фига
буква Мю, я как раз ничего не имею против, просто интересно. любая одежда - это самопрезентация, то есть они хотят себя такими видеть

URL
2017-07-12 в 17:39 

boduncov
Досуществовался ©
всех толстых, страшных и старых надо отстреливать на благо эстетики. :hmm: ))

2017-07-12 в 17:42 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ad_hoc, мне кажется, самовыражаются, да. Типа рюши - игриво, мило, тренди, а уж идет-не идет, дело десятое. Я хоть и вешу 100 кг, но тоже девочка в душе, пусть весь мир видит)
Недавно видела баскетболистку - рост под два метра, мощная, спортивная, грубоватое лицо, возраст очевидно за 30 - и волосы, заплетенные в две тоненькие косички а-ля Пеппи. У меня это вызвало легкий диссонанс, но я понимаю, что это МОИ проблемы)))

2017-07-12 в 17:50 

Ad_hoc
фига
boduncov, это так придется с себя начать)))

я, кстати, не считаю, что они одеваются, как хотят: это такая же навязанная мода, как любая другая. просто ни разу не сталкивалась с такой концентрацией. надо прикупить леопардовые лосины.

URL
2017-07-12 в 17:54 

Ad_hoc
фига
буква Мю, проблемы я как раз не вижу: вкус у каждого свой, стесняться нечего. ты же не идешь ей сказать, чтобы она сняла это немедленно.

URL
2017-07-13 в 07:04 

Chest
ЗЛОВЕЩАЯ ПОЛИНА
Есть разница, на мой взгляд-не хотеть носить навязанную моду сознательно или не хотеть её носить, потому что все считают, что тебе не идет)) извините, что я так с мороза, тема достаточно актуальная просто и интересная.

2017-07-13 в 10:29 

Ad_hoc
фига
Chest, с мороза самое то))

я исхожу из того, что человек социальное существо и это не изменится никогда. при каком-то другом способе существования нужен будет другой термин. мы действуем так или иначе из-за социальной среды. иногда в унисон, иногда в пику, но никогда не независимо. потому одежда - это всегда высказывание. знаки для этого высказывания нам дает общество, только тут это не слова, а шмотки. и это все равно общий код, даже если я понимаю эту шмотку как-то особенно, не как все. я могу называть крокодилом табуретку в личном пользовании, но я понимаю, что, говоря "крокодил" в народе, я вызываю образ рептилии. можно полностью составить свою речь из собственных словоупотреблений, но не жди тогда, что ее кто-то поймет, когда у тебя будет в том нужда.

с одеждой та же фигня, на мой скромный взгляд. мода - это не конкретная шмотка, это определенный образ, даже стиль жизни. если эта жизнь предполагает being fit, то взяв оттуда только шмотку, ты нарушаешь "словоупотребление". далее идет закономерно вопрос, зачем ты это делаешь. если затем, чтобы быть модным, ты ошибаешься. если затем, чтобы всем было пофиг, ты ошибаешься (ну никто не слепой, даже супертолерантные люди). если ради пощечины вкусу, ты, может, попал, но чаще все же ошибаешься, потому что моя вот эмоция - не "ах как остро", а просто сожаление. в смысле, я вижу красивого человека, которого кто-то другой не увидит из-за этого кича - ну запоминается он как человек, называющий табуретку крокодилом, это достаточно ярко, чтобы глубже не смотреть. и который, возможно, сам себя не видит (не будем делать вид, будто за такой самопрезентацией не может быть крика о помощи). а если изначальный модный образ был гармоничен, то мне его тоже субъективно жаль: он от такого склонения выхолащивается.

ну такое размышление.

мне чего бодипозитив не нравится. это зацикленность на теле, такая же, как фитность. у меня кубики на прессе - а у меня бедра бабочкой. да какая, нафиг, разница. качнули маятник. нам культура дает возможность уйти от этого совсем, через одежду, через слова, через поведение. когда все в штанах, ни у кого писька не больше, можно в поэзии состязаться.

URL
2017-07-14 в 17:12 

Chest
ЗЛОВЕЩАЯ ПОЛИНА
Ad_hoc,
мне чего бодипозитив не нравится. это зацикленность на теле, такая же, как фитность. у меня кубики на прессе - а у меня бедра бабочкой. да какая, нафиг, разница. качнули маятник.

согласна на 99%) полностью согласиться не дает мысль о том, что лично мне не нравится не сам по себе бодипозитив как идея (ну типа там прими себя, целлюлит это найс, морщины это пох - в общем-то, это же просто напрашивающийся ответ на ботокс/надутые губы/силикон в жопе и строгие правила социума, которыми небритые ноги приравниваются к моветону), а чересчур вольное трактование теми, кто считает, что это про возможность не использовать гигиенические средства, а свои 100 кг запихивать в леопардовые колготы. И вот на этой стадии уже:
далее идет закономерно вопрос, зачем ты это делаешь.
но! у меня тогда встречный вопрос. а тощая тёла в модном, но абсолютно не идущем ей платье - это тоже бодипозитив? считается, что она приняла свои недостатки и носит обтягивающее её нулевой размер платье? или этот термин возникает только тогда, когда мы говорим о именно толстых людях? может быть, тут тогда надо говорить не о размере тулова, а о вкусе (отсутствии) его обладателя?

пс. у меня коммент как из космополитена какой-то получится:-D

2017-07-14 в 18:03 

Ad_hoc
фига
Chest, оу, это просто место такое с сидячей работой, вот мне оверсайз в глаза бросился, но, конечно, речь просто о нарочито неподходящей одежде, независимо от объемов. если тело принято и полюблено, все его части любишь одинаково, как же удается так метко акцентировать самое спорное))) есть подозрение, что все же не полюблено.

да все равно вкусовщина получается. но иногда какой-то объективностью от этих образов все же веет.

URL
2017-07-14 в 18:42 

Chest
ЗЛОВЕЩАЯ ПОЛИНА
Ad_hoc,
толстые люди на ум приходят чаще именно потому, что мода, за некоторым исключением, для худых, а им остается либо худеть либо обтягивать.
я согласна с вами в том, что в идеале каждый должен стараться подбирать одежду и не ныть) ну нельзя же, например, сетовать на то, что в моде длинные платья, а ты 155 см. но, емаё, длина платья это одно - каждый год она разная, а когда в последний раз в мире моды было популярно что-то вроде чехла на пианино? или что-то закрытое? может, та тенденция, о которой вы говорите - это потому что людям надоело уже отказывать себе в чем-то? я почему-то думаю, что когда в моду, например, вошли мини-юбки - их носили все без исключения, а о бодипозитиве тогда вряд ли еще слышали)))

2017-07-14 в 20:22 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ad_hoc, мне кажется, я сейчас тебя не понимаю, но попробую рассмотреть на конкретном личном примере.
Прямо сейчас я сижу в обтягивающей водолазке, которая отлично подчеркивает мое послеродовое пузо, свисающее поверх низкосидящих скинни. Они, в свою очередь, нисколько не скрывают моих кривых о-образных ног.
1. я надеваю эту водолазку, потому что она удобная, универсальная, соответствует нынешнему температурному режиму, у неё цвет, который мне нравится.
2. скинни опять же универсальные, можно носить с любой обувью (сегодня, например, с резиновыми сапогами).

Мне в этом удобно, эту одежду можно взять из шкафа не глядя, и пойти в ней куда угодно. Я знаю, что можно найти вещи, которые будут скрывать мои особенности - и они тоже будут базовыми, универсальными и более трендовыми. У меня даже такие есть, просто сегодня не их день. При этом, кстати, я не презентую себя как женщину, которой наплевать на свой внешний вид - я крашусь и делаю укладку (что совершенно незаметно, кстати, но все же).
Просто вот я не считаю, что мои особенности внешности - это недостатки, которые нужно скрывать. Да, я кривоногая рожавшая женщина, и что?:gigi:

2017-07-14 в 23:26 

Ad_hoc
фига
Chest, далее, как вы понимаете, мое личное отношение к одежде пойдет: я не считаю, что мода сейчас совсем уж несправедлива. то, во что сейчас превратились джинсы "бойфренд", - вполне местами чехол на пианино. при этом я как раз считаю, что нося то, что тебе не подходит, ты как раз себе отказываешь: в удобстве, в статусе, в личном пространстве, много в чем. ну представьте это: мини-юбка была символом сексуальной революции и каждая хотела быть сексуальной. но каждая ли сексуальна в мини? далекооооо нет. то есть высказывание не состоялось, смысл не донесен. удобна ли такая юбка? если она по фигуре, то никуда не топорщится, не сползает, не задирается, не впивается - но если не по фигуре (хоть шире, хоть уже), то упс... в общем, выпьем за гармонию :tost:

URL
2017-07-14 в 23:41 

Ad_hoc
фига
буква Мю, не поняла, что именно тут противоречит вышесказанному.
ты говоришь людям с помощью одежды, что ты тут рожала, а тут ноги :) нет проблем, если именно это ты и хотела им о себе рассказать. не сказать ничего - невозможно. можно выбрать, что именно.

а зачем ты перечисляешь части тела именно эти? потому что не считаешь их какими-то особенными, но думаешь, что я их оценю, как проблемные и скажу фу-прикройся? или не я, но большинство? то есть код, в принципе, читается, даже если не одобряется?

URL
2017-07-15 в 01:31 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ad_hoc, ты говоришь людям с помощью одежды, что ты тут рожала, а тут ноги :-) нет проблем, если именно это ты и хотела им о себе рассказать.
Вообще-то нет, я говорю, что люблю простоту и удобство с нотками кантри)) Но полагаешь, что это не читается в моей одежде, а читается только живот с ногами? Тогда в этом и проблема, но не моя, а этих абстрактных людей. Вот тут и польза бодипозитива - чтобы фокус внимания сместить с тела на одежду, чтобы мы перестали оценивать в ключе "вот толстая, вот старая, а это качок", а видели гота, пустынную странницу и гостя из будущего. Но я согласна с тем, что люди могут не совсем внятно выражаться одеждой. Они и не обязаны.

а зачем ты перечисляешь части тела именно эти? потому что не считаешь их какими-то особенными, но думаешь, что я их оценю, как проблемные и скажу фу-прикройся? или не я, но большинство? то есть код, в принципе, читается, даже если не одобряется?
Какой код? Вообще, нет-нет, да и попадется статья в стиле "что нельзя носить женщине за 35", "как одеваться девушкам маленького роста" - очевидно, что в обществе существуют некие установки о "стандарте" внешности. В соответствии с этими стандартами, мой живот и ноги не очень, зато вот грудь и лицо в целом вполне ок. Ну, это просто факты такие обо мне.
Я, если честно, хочу, чтобы некоторые коды ушли в прошлое. Мне кажется, единственное, что для этого можно сделать - просто одеваться как нравится, забив на них.

2017-07-15 в 06:08 

Ad_hoc
фига
буква Мю, получается, люди имеют право носить то, что хотят, но не имеют права думать, что хотят? почему я должна увидеть в описанной выше женщине с косичками милую девочку, если она на нее не похожа? это она при построении своего образа ослепла, а не я. если человек любит свое тело, он должен понимать его возможности, кмк, а не обвинять окружающих в том, что они не видят то, чего нет. я-то как раз вот за это, чтобы с помощью одежды делать из себя все, что хочется. но при этом придется неизбежно что-то скрывать.

URL
2017-07-15 в 10:11 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А, ну в принципе, у себя в голове думать можно что угодно, главное, не пытаться донести свое мнение до человека без запроса, да)) но полагаю, ты этим и так не занимаешься. Просто вот составлять внятные послания своей одеждой - это труд, время и деньги, не все могут этим заниматься, и я считаю, не стоит описывать чужой выбор такими фразами, как "жесть" и "не стоит", хотя бы потому, что это еще один голос в токсичной среде осуждения.
Я признаю, что погорячилась, навесив на окружающих "вину" за несчитывание образа, но считаю, что проблема все-таки существует, когда вместо внимания к вещам мы фокусируемся на нормальном по всем параметрам животе и ногах распространенной формы)))
Некоторые особенности тела не скроешь, например, те же 100 кг) А некоторые и скрывать не стоит, потому что они просто физиологическая норма.

2017-07-15 в 11:41 

Ad_hoc
фига
буква Мю, нифига))) свою генетику человек не выбирает. высокий или низкий рост не может быть объектом оценочного суждения. "жесть" и "не стоит" не относятся к комплекции, они относятся к тому, что человек сам выбрал на себя надеть. человек не выбирает, например, расу, но может выбрать религию (не везде в мире, к сожалению, но в европейской цивилизации это так). разница, наверное, ясна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*запущено*

главная