18:50 

Ad_hoc
фига
почта россии очередной раз доставила мне незабываемое удовольствие.

всё началось с того, что на лесенке перед дверью лед был идеально отполирован до нулевого трения. это недостижимо, сказал бы физик. но почта россии искажает собою пространство, это известный факт. удалось разучить новый пируэт - где бы я ещё это сделала. а травмы укрепляют организм и взращивают спортивную, только спортивную злость.

в отделении царил приятный полумрак, пахло свежезавренным кофе. уютно мерцал экран компьютера. всё так по-домашнему, подумала я. и нет никого - дома я часто этому очень радуюсь.
я потренировала выдержку несколько минут. потом освоила начала художественного стука и даже размяла связки, призывая кого-нибудь к вниманию. затем был второй подход к снаряду - всё сначала. и у меня даже впервые за несколько дней осталось время поиграть в крокодильчиков на телефоне.
познав смирение, я отправилась к основному входу почты, чтобы попрактиковать ещё и заботу: ведь трудолюбивый работник мог навсегда поперхнуться кофе где-то среди бандеролей, а остальные так усердно работают, что хватятся его только после своей сорокачасовой смены.

в основном помещении, в тепле и комфорте, расположилось уже человек тридцать добрых друзей. сплоченность их чувствовалась по одинаковым интонациям голосов. кто-то, как и я чуть ранее, распевался, используя для этого довольно сложные в вокальном отношении словосочетания "работать будете", "как не стыдно" и "жалобная книга". кто-то набивал партию ударных на двери во внутренние помещения. ещё минут через десять нас навестила заведующая отделением, посочувствовала. это всегда уместно и приятно. меня лично она заверила, что выдача бандеролей работает, и кто скажет обратное - лжец и клеветник, просто надо немножко подождать. мне было грустно покидать основное помещение, ведь там уже начиналось что-то интересное, подготовленное благодарными посетителями.

осторожно преодолев ледяное совершенство лестницы, я снова оказалась у бандеролей. из пустоты комнаты на меня по-прежнему смотрел только экран. потом на столе заиграл мобильный, и из недр вразвалочку вышла сотрудница почты. надо ли говорить, что мелодия звонка была приятная, а девушка - неземной красоты и грации. моему присутствию она очень обрадовалась, выражение лица ее сменилось с отсутствующего на досадливое и обратно - ведь это лицо всей почты россии, иначе оно бы, конечно, не удержалось в официальных рамках и просияло. узнав, что отправление лежит уже неделю, а извещения так и нет, она всплеснула руками, тем самым дав понять, что это, опять же, ложь и клевета и она бы не допустила, если бы от нее что-то зависело. а как искажает она время, эта сверхсовременная релятивистская почта! извещений о своих посылках я не получаю никогда - мне их выдают прямо вместе с посылками, как бы стирая временные промежутки между событиями. по номеру искать отправление очень сложно, но девушка любезно согласилась, предварительно поставив под сомнение мою личность, мою компьютерную грамотность и мои арифметические способности - работник почты всегда начеку, ведь кругом враги. я поинтересовалась ее здоровьем - мало же кто может позволить себе отсутствовать на рабочем месте в течение часа просто из-за того, что работать не хочется. она в ответ подтвердила мои подозрения об искажениях времени, поскольку отсутствовала всего три минуты, за что даже извиняться было бы странно, и от всего сердца поделилась со мной мудростью: надо быть спокойнее и добрее.

я унесла эту мудрость вместе с бандеролью где-то рядом с сердцем - и теперь дарю вам, мои дорогие друзья.

@темы: записки натуралиста

URL
Комментарии
2013-12-26 в 19:09 

Aguinore
один из тех
а в жалобную книгу написать всё же стоило. Ну что вам, жалко мудрости для начальства?

2013-12-26 в 19:11 

boduncov
Досуществовался ©
ну вот и скажем мы, твои пэчэ, теперь спасибо почти-россии за то, что вдохновила тебя на столь клевый расказег. :gigi:

2013-12-26 в 19:15 

Ad_hoc
фига
Aguinore, я через интернет напишу. Я на них уже жаловалась, они даже теперь работают полный день, а не как раньше, на полставки и до пяти

URL
2013-12-26 в 19:24 

Ad_hoc
фига
boduncov, должно же из всего следовать что-то хорошее

URL
2013-12-26 в 21:00 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
очень новогодний рассказ, я считаю
есть в нем что-то волшебное

2013-12-27 в 00:11 

Ad_hoc
фига
Убийца матрешек,
именно. все, что нужно волшебной сказке, в наличии: разве можно получить сокровище, не накатав заяву на пару-тройку чудовищ?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*запущено*

главная