Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

О депреSSии

Ad_hoc
фига

Dicta
а с тем, что бывает, я примерно знаю, что делать
А мне рассказать?.. :weep3:

Кстати, чем отличается депрессия от прочих свинцовых мерзостей? В медицинском смысле? У меня наличествует: общая подавленность, отсутствие аппетита, творческое бессилие, крайняя раздражительность, злоупотребление виртуальными симуляторами общения :-D И не радует то, что обычно радовало. И насморк. Всего и не упомнишь. Кажется, она, депра. И причин достаточно. Спасайте меня. Только не приставайте :-D

URL
Комментарии
2006-09-16 в 18:27 

а меня спасать?
Вот тебе признаки. А диагностировать имеет право только психотерапевт.
Типичные проявления депрессии:
плохое (угнетенное, мрачное, серое, унылое, тоскливое) настроение. Тяжелые или даже мучительные переживания, отчаяние, тревога, печаль, скука.
выполнение дел и планов откладывается "на завтра", "ничего не хочется". Не радует все, что раньше доставляло удовольствие (работа, развлечения, общение, еда, секс). Апатия, вялость, безразличие, отсутствие желаний, влечений, энергии.
быстрая утомляемость и истощаемость, ощущение постоянной усталости. Желание сбросить обязанности, отдохнуть, но отдых не улучшает состояния.
Помимо этого симптомами депрессии являются:
трудности сосредоточения, мысли блуждают, трудно улавливать суть беседы, смысла прочитанного и т.д.
появляются мысли "Я – неудачник", размышления о своей ответственности за неприятные, тяжелые события, сопровождающиеся чувством вины и ощущением собственной неполноценности, беспомощности. Снижается самооценка личная и профессиональная.
изменяется отношение к своему прошлому и будущему. Прошлое воспринимается бесполезным, никчемным, "жизнь прожита зря". Будущее видится мрачным, бесперспективным, безнадежным.
жизнь теряет свою значимость, смысл, временами возникают мысли о самоубийстве
болезненная реакция на неудачи в межличностных отношениях, раздражительность, гневливость, ранимость и обостренная чувствительность к оценкам других. Все вместе нередко приводит к самоизоляции от других людей
различные расстройства сна: трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью, слишком раннее пробуждение с последующей бессонницей, или, напротив, повышенная сонливость, но сон поверхностный, беспокойный. При всех вариантах, после пробуждения отсутствует чувство свежести (отдыха).
снижение аппетита или его отсутствие с отвращением к пище
озабоченность своим здоровьем, могут появиться боли области спины, сердца, головы без органических причин
*
Вот. И отстань от меня :lol:

2006-09-28 в 07:41 

Life is magic
Будем спасать :)

2006-09-28 в 12:34 

Ad_hoc
фига
Black Moon
:squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*запущено*

главная