Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Раз уж здесь...

Ad_hoc
фига

Порассуждать о разочаровании (по мотивам френд-ленты)

Вот живёшь... Как-то, не слишком определённо - в привычной, что ли, степени определённости. Как подобает, копаешься изредка в своих очевидностях...

И появляется... что-то новое. Откуда оно появляется - это (и многое другое) в наших следующих передачах.

Будучи на редкость любознательным существом с оголтелой верой в Удачу и Интуицию (привет им, давно не виделись), не удержишься и примешаешь это новое ко всему своему старому.
И ждёшь, затаив дыхание. Ну, допустим, у тебя такой способ работы с материалом. Это пассивная вивисекция, но над собой – можно. Просто ловишь волну и - не слишком-то уверенно - обновляешь курс.

Так вот, разочарование…

Нет, не так, так не может быть. Пара дней… Может быть, небо вокруг посвежело… Стихи стали резче, песни тише. Время заколебалось, книги запахли, не знаю, какими-то цветами, их тогда читать невозможно… Колебания всегда гаснут, другого и не ждёшь. Но новый оттенок вкуса, где он? Новый рефлекс цвета в стекле? Остался где-нибудь? Светит? Значит?

Разочарование – когда «сия пучина (ну, старое, понимаешь) поглотила ея в один момент». Когда оглядываешься вокруг, а старое всё так же стареет, стереотипы подтвердили себя, все покачали тяжелыми седыми умными головами – и разбрелись по своим. И теперь ещё ноет - вот тут. И кончики пальцев - чуть-чуть.

Или надо быть благодарнее?.. За те самые шесть минут, когда книги, и время, и небо…

Болевой порог у меня низенький. Но я предпочту ещё не раз… раз… очароваться

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*запущено*

главная