Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:09 

Салат "Снежинка"

RianaMoonlight

Поздравляю с Новым Годом! И угощаю салатиком ;-)

рецептПриятного аппетита )))


@темы: Салаты, Рецепты с фото

17:50 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Дорогие сообщники, ай нид хэлп снова.
Мне нужны рецепты различных снеков, такой еды, которую человеки могут брать руками с общего блюда. Несладких и желательно из простых ингредиентов, а то в нашей глубинке даже сыр Маскарпоне достать - проблема.
Приветствуются горячие бутерброды, несладкие кексы и что-то вот подобное. Заранее спасибо)

@темы: Бутерброды, Горячие закуски

17:32 

Доступ к записи ограничен

supertoys
кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

Конфитюр из арбуза с корицей

Моргаер
Emperor protects.
Арбузный сезон скоро подойдет к концу, так что я наконец-то взяла себя в руки и сделала очередное сезонное варенье )) Правда немного изменила изначальный рецепт от Scarnity76, - учитывая что при готовке оно уваривается более чем наполовину, - брать меньше 2-х кг. арбуза просто не имеет смыла.



Рецепт

@темы: Вкусно и недорого, Заготовки на зиму, Рецепты с фото

00:15 

Школьные "перекусы"

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Начался новый учебный год и у меня опять вопрос - как разнообразить питание ребенка в школе. Что вы готовите и даете с собой? Мой обжорик вкусное съедат в школе все, но шоколадки и конфеты - это плохие перекусы, плюс постоянно клянчат одноклассники. Бутерброды с колбасой часто не съедает. Сегодня приготовила небольшие пиццы. Подумала что еще маффины и кексы всякие сладкие (но без начинок и кремов, что бы не пачкаться) и особенно не сладкие с сыром и колбасой, курицей пойдут. У меня и своих рецептов не мало, но дите привыкло к ним и будет просить чего-то нового. Поделитесь? И может у вас свои идеи школьных перекусов.

@темы: Несладкая выпечка

17:31 

nativi
«Уродство имеет великое преимущество перед красотой: оно постоянно!»
Сны
Если бы ты только знал, Медвежонок, как я по тебе скучаю!

— И я.

— Я так по тебе скучаю, что стал даже с тобой говорить во сне.

— И я.

— Однажды я тебе говорю: «Эй, ты где?»

— А я?

— А ты: «Здесь я, Ежик, здесь! Просто меня не видно».

— Как же меня может быть не видно? Вон я какой!

— Я знаю. Но так ты сказал во сне.

— А дальше?

— Я говорил: «Ты покажись! Покажись, где ты?»

«Сейчас», — говоришь и...

— Что?

— Так... Что-то промелькнуло... «Это ты?» — говорю. «Ага».

— Что — ага?

— Во сне ты сказал: «Ага».

— А меня не видно?

— Не-а. Что-то промелькнуло и всё.

— Та-ак.

— А в другой раз — будто мы с тобой идём по большому лугу. Жарко, жаворонок поёт. И я говорю: «Медвежонок, правда это как давным-давно?.. Вот так же мы шли, и ты пел, и птицы...» А ты...

— Что?

— Молчишь

— Нет, — сказал Медвежонок. — Ты мне лучше снился. Ты мне снился так хорошо, что просто замечательно!

— А как?

— Знаешь, я даже сказать не могу. Я проснулся и целый день ходил радостный.

— А что я говорил?

— Много. Ты и говорил, и пел. Я даже смеялся во сне. И проснулся — весь радостный!

— Откуда ты знаешь?

— Лягушка сказала. Пришла утром и говорит: «Ква-а-а, говорит, ну, Медвежонок, ты и хохотал во сне!»

— Нет, мне так не снилось... А я однажды проснулся и — весь в слезах.

— Ты... не расстраивайся, знаешь? Если я потом ещё тебе приснюсь, ты мне скажи: «Медвежонок, а Медвежонок, хочешь мёду?» И я обязательно скажу: «Хочу!»

— Хорошо бы, — сказал Ёжик.

— Что ж ты думаешь — я мёда не захочу?

— Не знаю. Только ты в следующий раз не молчи, ладно?

Они, разговаривая, перешли поле, прошли лесом и вышли к реке. Было тихо-тихо.

— В следующий раз ты ни за что не молчи, Медвежонок, — сказал Ёжик.

— Нет-нет, что ты! Я обязательно что-нибудь скажу. Уж теперь ты не бойся: я — скажу.

Плеснула рыба. Кругами, на цыпочках побежала по воде тишина.



© Сергей Козлов

10:54 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

Любимый фильм

Minoka
Любила как в порно
Какой у вас самый-самый любимый фильм (ну или не один, а несколько)?

07:00 

История происхождения знаков

Веселый робот
Робот
Процент «%»

Само слово «процент» происходит от лат. «pro centum», что означает в переводе «сотая доля». В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье-де ла Порта. В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращённо от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.

Амперсанд «&»

Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретар...читать дальше (еще 4575 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  110  (96.49%)
2. хуnта  4  (3.51%)
Всего: 114

@темы: познавательное

00:18 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Желе из Шампанского с Клубникой и Белым Шоколадом

Tango Hannah
Secondhand Soul
Желе из Шампанского с Клубникой и Белым Шоколадом.
Ингридиенты:
На четыре порции
Шампанское - 250 мл
Желатин - у меня было 4 листочка желатина Dr Oetker
Клубника - 100-150 грамм
Белый шоколад - грамм 30

Процесс
1. Берем листочки желатина, заливаем холодной водой и даем разбухнуть в течение 5 минут.
2. Нагреваем эту смесь, растворяем желатин, пока жидкость не станет абсолютно однородной. Остужаем до комнатной температуры.
3. Заливаем в желатин шампанское, перемешиваем.
4. Свежую клубнику нарезаем пополам. Укладываем в форму. У меня это были высокие стаканы.
5. Оставляем в холодильнике, чтобы застыло.
6. Посыпаем тертым белым шоколадом или его ломанными кусочками.

Результат
Сразу предупреждаю, что фото не мое, а просто для иллюстрации.

@темы: Алкоголь, Десерты, Фрукты и ягоды, Шоколад

20:36 

19.02.2012 в 17:14
Пишет .Leonardo Fox:



Британский актер Хью Лори, звезда сериала "Доктор Хаус", впервые приедет в Россию со своей группой Band from TV и выступит в БКЗ "Октябрьский" 24 июня в поддержку дебютного альбома Let Them Talk.



URL записи

@темы: фото, статьи, видео, hugh laurie

16:25 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Случайно на ютубе нашла совершенно гениальную, ИМХО, вещь. Довольно свежий ролик, от 18.02.12.
Видео-кроссовер House MD, BBC Sherlock, Fortysomething
Автор - daasgrrl
Музыка - Cat's in the Cradle (Harry Chapin)

Страница автора на youtube - daasgrrl
Я прямо прослезилась.
Очень рекомендую.

Текст песни

@темы: фан-видео, ссылки, грегори хаус, hugh laurie

07:21 

Куда применить вишню из компота?

Пиратка Лоттен
Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Выпито 3л компота, при этм ягодки вишни остались в немеренном количестве. Есть их нет уже сил. Посоветуйте, что можно сделать с ними?) желательно, не запредельно трудоемкое:)

спасибо:)

@темы: Советы

18:57 

торт Катюша

Эне-бене-раба!

Есть у меня любимый торт, называется он "Катюша" - предназначен строго для введения вкушающих в состояние кулинарного экстаза.

Готовится просто.
Тесто: смешаем 200 граммов растаявшего сливочного масла, 200 граммов сметаны, чуток соли, чайную ложечку ванильного сахару, половину чайной ложки соды (или пакетик разрыхлителя теста) и муки - примерно три стакана. Замешаем из всего этого съедобного щастия тесто и разделим его на 16 равных частей.
Теперь берём первую часть и выкатываем из неё блин прямоугольной или около того формы, примерно 25Х15 см. По длинной стороне блина укладываем начинку - вишня из компота самый лучший вариант. Можно взять свежую вишню, смородину или клубнику, конечно, но компотная не слишком сладкая вишня - это совершенно точно the best. Скатываем трубочку, укладываем на смазанный маслицем противень. Так надо начинить 15 трубочек, а 16-ю оставить пустой. Вот просто скатать и всё, верьте мне, она нам именно такая и нужна. Все трубочки запекаем в духовке при 200 градусах.
Пока трубочки пекутся (это минут 20 точно), сделаем крем. Для этого смешаем 750 мл сметаны и полтора-два (по вкусу) стакана сахара. Смешаем ещё раз. Потерпим пять минут и перемешаем ещё разок. Сахар должен полностью раствориться.

Ну а теперь самая классная часть. В длинное блюдо укладываем наши трубочки "пирамидкой": уложили пять трубочек в ряд - щедро промазали кремом, следующий ряд - четыре, потом три, два и одна на макушку. Все слои промазываем кремом от души, и сверху тоже наш торт мазюкаем всем оставшимся кремом. Теперь берём оставшуюся пустую трубочку и крошим её как можно мельче - этими крошками посыпаем торт сверху на правах украшения.
Теперь дайте лакомству постоять несколько часов, чтобы пропитаться. Мммммммм, какая штука:о))


@темы: Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Праздничные меню, Сласти

21:00 

Блины & Блины по-швейцарски

Tan-Tan
Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный Деликатес!
Блины
3стакана молока ( подогреть, что б теплое было)
3яйца
2стакана муки
1ст ложку масла растительного
соль, сахар по вкусу, в блинчики с соленой начинкой и их не добавляю.
смешиваем хорошенечко и можно печь.

Есть совет: хорошо бы после смешивания подержать несколько часиков в холодильнике. Замечено, что тесто меняет консистенцию, становиться более тягучим и эластичным.

Блины по - швейцарки
125гр минеральной воды газированной
125гр молока
125гр муки (125 - это 5 столовых ложек без горки)
2 яйца
25гр сахара( по рецепту 50гр сахара)
щепотка соли
1 ст ложка растительного масла( можно побольше)

готовим:
яйца, сахар, соль
+
минеральная вода
+
мука
+
горячее молоко

ВСЕ } ВЗБИВАЕМ и печем блины


Эти блинчики получаются воздушные, тоненькие и в маленькую дырочку. Из таких можно делать торт. Чудесный рецепт!
И отталкиваясь от этого рецепта я стала и в обычных блинах мешать горячее молоко с минералкой: блины получаются тоненькие, воздушные, пальчики оближешь!

@темы: Блины

21:10 

Офигенно вкусный торт..

(и)
непрочь
... от Елены Чекаловой, автора кулинарного бестселлера "Мировая кухня"


Пальчики оближешь, честное слово :)
И ещё один для тех, кто соблюдает пост, чтоб два раза не ходить.

@темы: Десерты, Пост, Сласти

*запущено*

главная